您当前的位置: 首页 > 工作动态
旅游系各支部广泛开展“讲道德、有品行,做追求高尚情操党员”专题学习讨论
发表时间: 2016-10-19 11:04:06

本网讯(通讯员 喻洁)根据学校党委关于“两学一做”学习教育的整体部署,929日至930日,旅游系各支部围绕“讲道德、有品行,做追求高尚情操的党员”这一主题广泛开展 “两学一做”学习教育第三次专题学习研讨。校纪委书记周劲松参加了旅游系教师二支部的学习研讨会,系党总支书记李钰清,系主任伏六明也参与了所在支部的学习讨论。

  
    9
29中午,教师一支部在睿智楼301办公室开展专题学习讨论会,由支部书记姚丹君主持。教师一支部党员首先学习了《中国共产党章程》第九、十、十一章,《中国共产党问责条例》、《关于防止干部“带病提拔”的意见》、《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》等内容。接着,支部成员以“讲道德,有品行,作追求高尚情操的党员”为重点,对老师能否带头践行社会主义核心价值观,能否坚守高尚的道德情操和师德师风,能否保持积极健康的生活方式,进一步增强道德意识,进行了深入探讨。伏六明指出:党员老师必须讲道德讲师德,以教学为主业,坚持教师岗位,敬业爱岗,认真对待教学科研工作;加强学习,同行之间要多听课互评,互相学习,互相提高,做有原则的党员老师,对学生纪律应严格要求。

  
    9
30下午,教师二支部在睿智楼501办公室开展专题学习讨论会,由支部书记方宁主持。每一位教师党员结合自己的学习成果,特别是对三个文件的学习,深入联系工作和生活实际情况积极发言。他们有的认为作为人民教师应当注重师德、谨言慎行、说老实话、做老实事;有的认为要正确地处理好公与私、职与权的关系;有的认为要把培养高尚情操落实在“爱”字上,以仁爱为根本,爱学生、爱党、爱人民;有的认为要讲诚信,坚决抵制窃取他人学术研究成果的行为,要恪守学术规范和职业道德。


    周劲松最后发言,他指出师德是教师职业的灵魂,选择了教师职业就是选择了高尚,“讲道德、有品行,做追求高尚情操的党员”就是要处理好说与做的关系,要知行合一、表里如一,这需要教师在实际中能将教师的道德规范转化为一种自觉意识及行为,同时还要培养自身的社会公德意识和家庭责任意识,只有这样,教师党员才可能做到习总书记所要求的“明大德、守公德、严私德”。

930上午10点,教师三支部在睿智楼501办公室开展了专题学习讨论会,由支部书记刘利华主持。930日恰逢我国第三个法定“烈士纪念日”,为缅怀革命烈士、弘扬烈士精神,刘利华首先带领全体党员同志重温了入党誓词。接着组织大家学习了《中国共产党问责条例》、《关于防止干部“带病提拔”的意见》和《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干意见规定》等法规和政策。支部成员结合自身的岗位实际和工作情况逐一发言,大家均深刻认识到作为一名辅导员教师党员要加强党性,切实坚定社会主义理想信念,加强品行修养,做好表率,做到克己自律、清正廉洁,以爱校、爱生为根本,提升自身的专业化水平,做一名追求高尚情操的党员教师。最后李钰清从道德的内涵、从如何坚定理想信念,从如何结合学校校训和自身实际去强化道德修养,提升自我素质,做一名具有高尚情操的党员,做了专题发言与支部工作指导。

此外,学生支部书记阳洪霞、姜利化也组织学生党员学习了《中国共产党问责条例》、《关于防止干部“带病提拔”的意见》和《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》3个文件精神,组织学生党员分别开展了讨论,学生党员纷纷发表了自己的感想和体会。通过这次专题学习讨论会,大家都对自己的现状有了一个更加清晰的认识,并结合自身实际情况提出了加强道德和品行修养的打算,决心从自己做起,为全系和全校的整体发展做出应有的贡献。


湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326
地址:长沙市中意一路160号 邮政编码:410004 Email: hnndedu@tom.com
管理平台