您当前的位置: 首页 > 通知公告
关于做好“两学一做”近期有关重点工作的提示
发表时间: 2016-05-25 10:09:20

各省属高校党委(含民办高校):

根据中共湖南省委教育工委《关于做好省属高校“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育有关工作的通知》(湘教工委通〔201630号)精神,就有做好5月、6月“两学一做”重点工作提示如下。

(一)5 月份重点工作

1、进行全校动员部署,成立工作机构,落实相关职责。

2、制定全校、各二级党组织实施方案,各党支部制定学习教育实施计划。各级党组织领导班子成员建立基层联系点。

3、对二级党组织书记、党支部书记、组织委员、组织员等党务骨干普遍进行培训,帮助他们掌握工作方法,明确工作要求。

4、根据上级部署和方案要求,购买、编印、发放有关学习资料。每名党员的学习资料包括《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,校级领导干部增加《中国共产党党组工作条例(试行)》《党政领导干部选拔任用工作条》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》;副处以上干部增加《习近平总书记重要讲话文章选编》;普通学生、教师党员增加《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》。

5、继续做好党员组织关系集中排查。

6、开展个人自学,各党支部或党小组组织第一次集中学习,开展第一专题学习讨论。

7、各党支部启动第一次党课。校党委领导班子成员带头要到分管工作领域或所在党支部至少讲1 次党课。

8、引导党员立足岗位作贡献,明确各级各类岗位合格党员的具体标准(联系学校实际,将“四讲四有”标准具体化)。

9、按文件要求开展优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织评选工作,分别向省委、省委教育工委推荐申报。   

(二)6月份重点工作

1、在对2015年整顿情况进行“回头看”的基础上,开展新一轮软弱涣散基层党组织集中排查整顿工作。

2、各党支部或党小组组织第二次集中学习,开展或准备第二专题学习讨论。

3、校党委和二级党组织两级中心组开展专题集中研讨学习。

4、加强党内激励关怀帮扶,在“七一”前通过走访慰问、谈心谈话、结对帮扶、设立党内帮扶基金等措施,从思想、工作、生活上关心和爱护党员。

5、二级党组织书记在教职工党支部和学生党支部至少讲1次党课;党支部书记结合开展纪念建党95周年活动,于“七一”前后在所在党支部讲党课。

6、在“七一”前开展优秀党员先进事迹报告会、开展党章党规知识竞赛或测试等活动。

7、继续做好党员组织关系集中排查工作。

8、做好暑期个人自学和集中学习安排。


                                全省教育系统“两学一做”协调小组办公室

                         2016516

 

 


湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326
地址:长沙市中意一路160号 邮政编码:410004 Email: hnndedu@tom.com
管理平台