您当前的位置: 首页 > 党员风采
老党员用手机“听”党章
发表时间: 2016-07-14 17:25:41

71岁的郑福祥摘下眼镜,在智能手机上点击一翻后,将重庆日报“跟着党报读党章”栏目调出。不一会儿,一个醇厚的男声就从手机扬声器中传出,老郑将党章的相应章节翻出来,一边听一边看。近日,记者在綦江区重庆能源集团松藻煤电公司逢春煤矿采访时发现,该矿利用多种方式开展“两学一做”,老党员也开始用新办法学党章。

郑福祥是一名有48年党龄的老党员,在逢春煤矿历任连队党支部书记、后勤科党支部书记等职,至今仍珍藏着八九本不同年代的党章。

“年纪大了,看书上的字就有点吃力了。”郑福祥说。在逢春煤矿“两学一做”学习教育中,学习讨论、讲党课、开专题会,老郑每个环节都没落下,并认真做笔记。但党章上黑压压的文字,让他看起来特别吃力。

这时,煤矿宣传干事为他介绍了一个好办法:在手机上听党章。郑福祥打开智能手机,指着重庆日报微信公众号《跟着党报读党章》栏目说,这个“每天2分钟,轻松学党章”,是他最喜欢听的栏目。“播音员吐字清晰,读的速度也合适。”

据了解,该矿除组织集体学习外,还发动党员利用零碎时间,通过手机、网络等新媒体开展“两学一做”。由于学习方式灵活,党员参与度和参与热情非常高。

 

来源:重庆日报(罗芸)


湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326
地址:长沙市中意一路160号 邮政编码:410004 Email: hnndedu@tom.com
管理平台